Getrocknete Chili-Schoten zerkleinert, ca. 1 – 5 mm mit Saat. Sie schmecken mittelscharf, leicht fruchtig und und überraschen durch ihre rot-gelbes Farbspiel. Die Herstellung unseres Chilis beginnt mit der sorgfältigen Auswahl und Ernte der reifen roten Chilischoten. Anschließend werden sie schonend getrocknet, um ihren reichen, würzigen Geschmack und ihre leuchtend rote Farbe zu bewahren. Zum Schluss werden die getrockneten Schoten zerkleinert und sorgfältig verpackt. Unser Chili kann in einer Vielzahl von Gerichten verwendet werden. Er verleiht Suppen, Eintöpfen, Saucen und Marinaden einen würzigen Kick. Ebenso verfeinert er Grillgerichte und gibt mexikanischen oder indischen Gerichten den authentischen Geschmack. Eine Prise Chili verleiht auch Ihren Smoothies eine überraschende Würze oder Schokoladendesserts einen geschmacklichen wie auch optischen Kick. Der Schärfegrad kann je nach Charge und Verfügbarkeit variieren. Chili und Paprika sind verwandt und gehören zur Gattung Capsicum. Neben der Größe unterscheiden sie sich im Geschmack. Dieser reicht von fruchtig bis sehr scharf. Verantwortlich für die Schärfe, die in Scoville gemessen wird, ist der Inhaltsstoff Capsaicin.
Chili-Flocken
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Chili-Flocken
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Energie | 1585 kJ / 379 kcal |
Gesamtfett | 17,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 3,2 g |
Kohlenhydrate | 32,0 g |
davon Zucker | 30,4 g |
Ballaststoffe | 24,9 g |
Eiweiß | 12,0 g |
Salz | 0,080 g |
Horst Bode Import-Export GmbH | Havighorster Weg 6 | 21031 Hamburg