Endlich wieder Zitrusfrucht-Saison 🍋🍊

Wusstet ihr schon, dass insbesondere Orangen und Zitronen zu Beginn der Saison oft grünlich und nicht orangefarben sind?💡

Aber warum sieht man dann so selten grüne Orangen im Supermarkt?🧐

Dies liegt daran, dass Orangen in der EU traditionell nach Farbe und nicht nach Reife und Süße klassifiziert wurden, um tropische Konkurrenz abzuwehren. Um die Erwartungen der deutschen Verbraucher zu erfüllen, werden die Früchte nach der Ernte „entgrünt“ und mit Ethylen behandelt, was die Qualität beeinträchtigen kann. Es gibt auch kuriose Maßnahmen wie das Ringeln und Würgen der Bäume, um die Färbung zu verbessern.

Am Anfang der Zitrussaison solltet ihr jedoch nach grünen Früchten Ausschau halten, da diese oft von besserer Qualität sind. Die typische orangefarbene oder gelbe Farbe entwickelt sich naturgemäß erst im Januar. So könnt ihr erntefrische, farbenfrohe Zitrusfrüchte erhalten, die über viele Monate hinweg verfügbar sind.

Außerdem ist wichtig zu wissen, dass die Farbe der Schale nur wenig über die innere Qualität der Frucht aussagt. Achtet daher zu Beginn der Saison auf grüne Zitrusfrüchte, um die besten Qualitätsprodukte zu erhalten.

Falls ihr mehr über das Thema erfahren wollt, dann schaut doch gerne in den Artikel rein: Farbe_Zitrusfrüchte

Kommt vorbei bei AnNa unverpackt und kauft frische (und grüne💚) Zitronen und Orangen von @poisportugal 🍊🍋