Herbst ohne Kürbis?
Wir finden das geht gar nicht! #pumpkinlove 🧡
Darum gibt’s heute ein Rezept für einen rundum herbstlichen „Pumpkin Pie“, der gemütlich eingemummelt auf dem Sofa genauso lecker ist, wie an der großen Kaffeetafel. 🍂

Damit der Kürbiskuchen nicht zum Wahnsinns-Aufwand wird, kommt das Rezept mit Basis-Zutaten aus, die du z. B. easy im Unverpackt-Laden bekommst. Wer sich nun noch eine Kürbissorte aussucht, die nicht geschält werden muss, kann noch schneller zum Genussteil übergehen. Das sind beispielsweise die Sorten Hokkaido, Sweet Dumpling oder Butternuss.

➡️ Kreative Bäcker:innen und Gewürz-Fans können der Kürbismasse natürlich auch noch Gewürze und Aromen nach eigenem Geschmack hinzufügen oder: Alles mit einem Kürbiskern-Krokant toppen.

Kürbiskern-Krokant? So geht’s:
➡️ Ca. 100 g Kürbiskerne mit 2 EL Zucker und 2 EL Wasser in eine Pfanne geben und vorsichtig erhitzen. Unter ständigem Rühren (!) warten, bis das Wasser verdampft ist, ein Karamell entsteht, und die Kerne Farbe annehmen. Hier ist gutes Timing gefragt, denn der Zucker kann leicht verbrennen. Aus der Pfanne auf einen Teller geben, abkühlen lassen und über den fertigen Pie streuen. 🙂