Nach der Ernte wird der Mais gesäubert und abgepackt. Für den Popcorn-Mais, auch Puffmais genannt, werden klein-körniger Spitzmais oder Perlmais verwendet. Weil das Korninnere bei Hitze stark aufquillt, platzt die Samenschale, wodurch das Popcorn sein klassisches Aussehen erhält.
Dieses Getreide/Pseudogetreide enthält von Natur aus kein Gluten. Es eignet sich daher für alle, die freiwillig auf Gluten verzichten möchten. Es ist jedoch nicht im rechtlichen Sinne als glutenfrei (<20mg/kg) zu bezeichnen, da durch den Produktionsprozess Gluten in das Produkt übergegangen sein kann.
Zubereitung Popcornmais bio
Zwei bis drei Esslöffel Bode Kokosöl in einem Topf erhitzen. Nun 120 g Popcornmais dazugeben und den Deckel schließen. Sobald der Mais beginnt aufzupoppen, die Hitze reduzieren. Wenn das „Popp“ Geräusch endet, den Topf von der Herdplatte nehmen und nach Belieben Salz oder Zucker hinzufügen.
kühl und trocken lagern