Linseneintopf mit Räuchertofu
Passend zur kälteren Jahreszeit möchten wir euch einen ganz simplen & gesunden Linseneintopf mit Räuchertofu vorstellen🌿
ZUTATEN🍴
- etwas Öl zum anbraten
- 1 Zwiebel
- 100g Lauch
- 200g Knollen-Sellerie
- 250g Berglinsen
- 1,8-2 Liter Gemüsebrühe
- 2 Lorbeerblätter
- etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss
- 1 Handvoll frischer Petersilie
- 1-2 EL Apfelessig
fürs Topping:
- etwas Öl zum Anbraten
- 180-200g Räuchertofu
- 1-2 EL Sojasoße
ZUBEREITUNG🧂
- Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln würfeln, Lauch klein schneiden, in den Topf dazugeben und ca. 3 Minuten auf mittlerer Hitze braten.
- Karotten, Sellerie sowie Kartoffeln schälen, kleinschneiden, dazugeben und kurz mit anbraten.
- Linsen, Gemüsebrühe sowie Lorbeerblätter dazugeben und mit geschlossenem Deckel ca. 20-30 Minuten (bis die Linsen gekocht sind) köcheln lassen. Falls die Suppe zu dickflüssig wird, einfach etwas Wasser ergänzen.
- Lorbeerblätter entfernen, ein Teil der Suppe mit einem Stampfer oder Stabmixer pürieren, Pfeffer, Salz, Muskatnuss, Apfelessig, gehackte Petersilie dazugeben und kurz köcheln lassen.
- Räuchertofu in kleine Stücke schneiden, in etwas Öl goldbraun anbraten, mit Sojasoße ablöschen und kurz weiter braten.
- Den Eintopf in eine Schüssel geben, mit dem Räuchertofu sowie Petersilie toppen und genießen!
Bis auf den Räuchertofu, findet ihr alle Zutaten unverpackt bei uns im Laden!
Guten Appetit!🌿💙