Linseneintopf mit Räuchertofu

Passend zur kälteren Jahreszeit möchten wir euch einen ganz simplen & gesunden Linseneintopf mit Räuchertofu vorstellen🌿

ZUTATEN🍴

  • etwas Öl zum anbraten
  • 1 Zwiebel
  • 100g Lauch
  • 200g Knollen-Sellerie
  • 250g Berglinsen
  • 1,8-2 Liter Gemüsebrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss
  • 1 Handvoll frischer Petersilie
  • 1-2 EL Apfelessig

fürs Topping:

  • etwas Öl zum Anbraten
  • 180-200g Räuchertofu
  • 1-2 EL Sojasoße

ZUBEREITUNG🧂

  1. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln würfeln, Lauch klein schneiden, in den Topf dazugeben und ca. 3 Minuten auf mittlerer Hitze braten.
  2. Karotten, Sellerie sowie Kartoffeln schälen, kleinschneiden, dazugeben und kurz mit anbraten.
  3. Linsen, Gemüsebrühe sowie Lorbeerblätter dazugeben und mit geschlossenem Deckel ca. 20-30 Minuten (bis die Linsen gekocht sind) köcheln lassen. Falls die Suppe zu dickflüssig wird, einfach etwas Wasser ergänzen.
  4. Lorbeerblätter entfernen, ein Teil der Suppe mit einem Stampfer oder Stabmixer pürieren, Pfeffer, Salz, Muskatnuss, Apfelessig, gehackte Petersilie dazugeben und kurz köcheln lassen.
  5. Räuchertofu in kleine Stücke schneiden, in etwas Öl goldbraun anbraten, mit Sojasoße ablöschen und kurz weiter braten.
  6. Den Eintopf in eine Schüssel geben, mit dem Räuchertofu sowie Petersilie toppen und genießen!

Bis auf den Räuchertofu, findet ihr alle Zutaten unverpackt bei uns im Laden!

Guten Appetit!🌿💙